В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов , с целью продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

В честь праздника, заведующий детским садом "Радуга" Елена Алексеевна Попова, навестила с поздравлением и подарками Матрену Федоровну Черникову, первого руководителем "Радуги", которая является инвалидом по зрению. Также Матрена Федоровна долгое время была председателем Тацинской районной организации "Всероссийское общество инвалидов".
Этот праздник напоминает нам о том, что все мы люди разные, у каждого свои сложности в жизни, но при этом все мы равны и одинаково нуждаемся в заботе, дружбе, любви и понимании! Желаем всем здоровья и проходить трудности с улыбкой!

#МБДОУТацинскийдсРадуга
#ОтделобразованияТацинскогорайона