Мероприятия по теме ПДД, всегда актуальны, особенно в летний период времени. А как иначе? Как сделать так, чтобы улицы и дороги стали для наших детей безопасными? С этой целью в нашем детском саду Коломыцева Р. В. провела развлечение: «Путешествие в город Светофорск».

В ходе этого мероприятия дети не только осваивали элементарные правила дорожного движения, но и учились важнейшим правилам безопасного поведения на дорогах. Мероприятие проводилось в форме квест – игры, в ходе которого, чтобы прийти на помощь Светофору Светофорычу и жителям города Светофорск ребята необходимо было пройти станции: «Улица «Загадок», «Улица «Неприятностей», «Остров животных», «Город «Светофорск». Дети отгадали загадки о транспорте и дорожных знаках, в игровой форме закрепили правила дорожного движения, поиграли в игры: «Кто спасёт животных», «Кто быстрей выложит пешеходную дорожку», «Три знака светофора», ответили на вопросы в игре: « Разрешается – запрещается». Наши воспитанники с удовольствием помогли жителям города Светофорск, правильно расставили дорожные знаки и оживили картину. В благодарность Светофор Светофорович подарил раскраски по правилам дорожного движения. Развлечение прошло плодотворно, у детей повысилась культура поведения на улице и выработалась потребность в соблюдении правил дорожного движения.

—ообщи о коррупции

ќбращени¤ граждан